Receitas da Fanta



Banankufida
 10 Pessoas

Ingredientes:
1/2kl Farinha de amendoim
1kl Folha de mandioca
200gm Camarão
1/2kl Filé de peixe
200ml Óleo de Dendê
4 Quiabos
2 Cebolas
1 masso de Cebolinha
2 Pimentas
2 Caldos
Ajinomoto e sal à gosto
  
Modo de preparo:
Pique a cebola, a cebolinha e a pimenta.
Lave bem as folhas de mandioca e passe-as no moedor, depois separe em uma pequena bacia.
Misture a farinha de amendoim com dois litros de água e bata no liquidificador, depois peneire duas vezes. Coloque numa panela e leve ao fogo.
Ao ferver coloque as folhas de mandioca, mantenha cozinhando por 15 minutos em fogo médio.
Depois coloque a cebola, a cebolinha e a pimenta já picados. Adicione também o camarão, o ajinomoto, o caldo e o sal. Mexa de vez em quando.
Lave bem o peixe coloque em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos, depois desfie o peixe ,  coloque no molho que esta no fogo e mexa bem por 20 minutos.
Lave o quiabo e rale, coloque na panela e tampe a panela por 5 minutos.
Passados os 5 minutos coloque o óleo de dendê e mexa sem parar por 6 ou 8 minutos.


Banmailani
10 pessoas

Ingredientes:
1/2kl Quiabo
1/2kl Peixe
1 1/2 xícaras de Óleo
1 masso Cebolinha
1 colher de sopa de Alho picado
2 Cebolas
2 Pimentas
4 Tomates
2 Caldos
Ajinomoto e Sal à gosto

Modo de Preparo:
Lave o quiabo e corte em rodelas finas.
Pique a pimenta, o alho, a cebola e a cebolinha.
Corte os tomates em quadrados pequenos.
Bata o tomate e a pimenta com duas xícaras de água no liquidificador.
Lave bem o peixe coloque em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos, depois desfie-o.
Numa panela com óleo e refogue o alho, a cebola e a cebolinha. Coloque na panela a pimenta e o tomate batidos. Mexa misturando bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passados os 5 minutos coloque o quiabo, o peixe, o caldo, o ajinomoto e o sal. E mexa até ganhar consistência.


Ragu
10 pessoas

Ingredientes:
250gm de Farinha de amendoim
1/2kl Banana da Terra
1/2kl Batata Doce
200ml Óleo de Dendê
1 Cebola
1 masso Cebolinha
2 Pimentas
2 Caldos
Sal à gosto
  
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corteas em duas ou três partes.
Descasque a batata doce e corte em pedaços pequenos
Pique a cebola, a cebolinha e a pimenta.
Misture a farinha de amendoim com um litro e meio de água e bata no liquidificador, depois peneire duas vezes. Coloque numa panela e leve ao fogo.
Ao ferver adicione a cebola, a cebolinha e a pimenta já picados. Coloque o caldo e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois coloque no molho a batata e a banana. Mexa até engrossar, coloque o óleo de dendê e mexa sem parar de 6 a 8 minutos.


Akuti
10 pessoas

Ingredientes:
1kl de Mandioca
2 colheres de chá de Sal
1 colheres de sopa de Açúcar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Descasque a mandioca e passe no ralador.(a mandioca deve ser bem ralada)
Esprema a mandioca para tirar o excesso de líquido
Adicione 2 colheres de chá de sal, 1 colheres de sopa de açúcar e misture bem.
Faça pequenos bolinhos e frite.

  
Fru-Fru
 10 pessoas

Ingredientes:
1kl Feijão Fradinho
2 Cebolas
1 masso Cebolinha
2 Pimentas
2 Caldo
Ajinomoto e Sal à gosto

Modo de Preparo:
Lave o feijão e coloque em um recipiente com água. Deixe de molho por 24hs
Depois retire o feijão da água e coloque em uma bacia.
Retire as cascas e lave-o novamente.
Bata no liquidificador com pouca água (o feijão tem que ficar com a consistência grossa).
Pique a cebola, a cebolinha e a pimenta e misture com o feijão, adicione também o caldo, o ajinomoto e o sal(à gosto)
Misture bem com colher-de-pau até a massa crescer.
Frite fazendo bolinhos.


Froto
(acompanha o Akuti e o Fru-Fru)
10 pessoas

Ingredientes:
300gm Peixe Seco
300gm Camarão Seco
4 Tomates Maduros
2 Cebolas
1 masso de Cebolinha
3 colheres de sopa Alho Picado
10 Pimentas
2 Caldo
3 colheres de sopa Azeite
½ limão
Sal à gosto

Modo de Preparo:
Desfie o peixe e corte o camarão em pedaços pequenos.
Pique o alho, a cebola e a cebolinha.
Cozinhe o tomate e a pimenta com três xícaras e meia de água.
Depois de cozinhar bata o tomate e a pimenta junto com a água onde estavam cozinhando no liquidificador.
Refogue o alho, a cebola e a cebolinha no azeite, na mesma panela despeje a pimenta com o tomate já batidos e mexa.
Adicione o peixe seco, o camarão, o caldo e sal.
Mexa durante 20 ou 25 minutos em fogo baixo.
Minutos antes de tirar do fogo esprema ½ limão na panela.


Aloko
10 pessoas

Ingredientes:
1 1/2kl de Banana da Terra(madura)
1 1/2kl de Peixe fresco
1 Limão
2 colheres de sopa de Alho Picado
Sal Grosso
Sal à gosto
Óleo para fritar

Tempere o peixe com sal grosso,alho e limão. Deixe descansar por duas horas e depois frite
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Adicione uma pitada de sal e frite-as.
Sirva os dois juntos.


Cabice
10 pessoas

Ingredientes:
1kg de leite em pó
2pct de farinha de arroz
1copo de coalhada
Açúcar

Modo de preparo:
Prepare o leite em pó com água bem quente
Bata o leite junto com a coalhada no liquidificador e coloque em um recipiente (com tampa).
Mexa bem, tampe e deixe descansar por no mínimo 8 horas.
Em uma bacia coloque um pacote e meio de farinha de arroz, pouco a pouco adicione pequenas quantidades de água mexendo a farinha com as mãos.
A farinha começara a engrossar, durante esse processo você deve começar a modelar pequenas bolinhas.(Se caso colocar água demais adicione o restante da farinha)
Depois de feitas todas as bolinhas leve-as à uma “panela de esquentar arroz”, as bolinhas devem ser cozinhadas no vapor(a panela deve estar com a tampa).Após dez minutos coloque meia xícara de água sobre as bolinhas mexendo com uma colher-de-pau, tampe e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Coloque as bolinhas em uma bacia para esfriar. Depois misture com o leite, adicione o açúcar e
mexa bem.
Deixe na geladeira por mais ou menos 30 minutos e esta proto.


Suco de Tamarindo

Ingredientes:

1kl de Tamarindo
15 folhas de Hortelã
1 colher de sopa de Essência de Baunilha
Água1 2lt de Água
Açúcar à gosto

Modo de Preparo:
Descasque o tamarindo e coloque em uma jarra com 1lt de água, deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
Depois retire o tamarindo da jarra espremendo-os com as mãos para tirar o excesso de água, peneire o líquido, e coloque o tamarindo em uma bacia com 1lt de água, esprema o tamarindo na bacia e depois retire-os.Peneire o líquido da bacia.
Misture o líquido da bacia com o da jarra.
Adicione o açúcar e depois coloque a baunilha.Coloque as folhas de hortelã desmanchando-as sobre o suco.
Esta pronto.O suco deve ser mantido na geladeira.